Creogarden-logo

"La meilleure façon d’obtenir votre nouvel espace de nature confortablement installé sur son canapé".

Aménagement d’un accès piéton pour une résidence individuelle

Offre aménagement de jardin | Pour les particuliers

Le projet de restructuration de l’espace extérieur d’une résidence individuelle à Coray (29) s’inscrit dans une démarche visant à améliorer la qualité de vie des résidents tout en préservant l’environnement naturel. Située dans un cadre magnifique en Bretagne, cette maison offre un potentiel exceptionnel pour créer un espace extérieur à la fois accueillant et respectueux de la biodiversité locale.

Une rénovation complète de son espace extérieur à la hauteur de son charme

Avec sa beauté naturelle incontestable, ce lieu mérite une rénovation complète de son espace extérieur d’entrée qui soit à la hauteur de son charme. L’objectif du projet est de réaliser une transformation totale de cet espace, mettant en avant la durabilité, l’esthétisme et une parfaite intégration dans le cadre environnant. Les éléments essentiels de cette métamorphose englobent:

  • La restructuration de l’espace extérieur d’entrée : La première étape de ce projet consiste à réorganiser l’ensemble de l’espace extérieur d’entrée de la maison. Cela comprend la démolition des structures existantes, la préparation du terrain, et la création d’un espace accueillant, propice à la détente et aux rencontres familiales;
  • La refonte de l’espace terrasse en pierre de Luzerne : La terrasse en pierre de luzerne est le cœur de cette nouvelle oasis extérieure. Les pierres de luzerne sont non seulement belles, mais elles sont également durables et résistantes aux intempéries. Elles offrent un espace idéal pour se détendre, organiser des repas en plein air et profiter du climat breton;
  • L’allée piétonne est conçue de manière artistique, avec des dalles de schiste noir disposées comme les touches d’un piano. Cela crée un chemin élégant et original menant de la rue à la maison, tout en offrant une expérience visuelle unique;
  • Egalement, pour intégrer harmonieusement cette transformation dans le paysage environnant, des massifs plantés de végétaux de terre de bruyère (Rhododendrons, azalées, bruyères & érables japonais) sont aménagés aux abords du chemin piéton. Ces massifs contribuent à renforcer la biodiversité locale en offrant un habitat naturel aux espèces locales tout en créant une transition douce entre la propriété et son environnement naturel.
Projet aménagement accès piéton

Un chemin d'accès piéton transformé

Le projet de réaménagement de l’espace extérieur vise à réinventer cet espace en une oasis de tranquillité, alliant esthétisme et respect de l’environnement. En adoptant une approche centrée sur la durabilité, le projet privilégie l’utilisation de matériaux durables et la mise en œuvre de concepts créatifs qui non seulement améliorent la qualité de vie des résidents, mais contribuent également à la préservation de l’écosystème naturel environnant. L’objectif est de créer un espace extérieur où le charme esthétique s’associe harmonieusement à une démarche respectueuse de la nature, transformant ainsi cet environnement en un lieu de quiétude et de beauté durable.

Photos de la réalisation

Aménagement d'une scène artistique avec des bacs en acier corten ornés de plantes.
Conception d'une terrasse élégante en pierre de luzerne, offrant un espace de détente en plein air.
Création d'une allée composée de dalles de schiste noir, entourée de massifs de terre de bruyère pour une intégration harmonieuse dans le paysage environnant.
Vue d'ensemble captivante du projet, mettant en lumière la transformation complète de l'espace extérieur avec ses divers éléments harmonieusement intégrés

Vous souhaitez des informations pour votre projet d’aménagement extérieur ?

Contactez un spécialiste de l’entreprise d’étude et d’aménagement paysager en remplissant le formulaire sur notre site. Un expert de notre équipe sera ravi de répondre à toutes vos questions et de collaborer avec vous pour réaliser votre projet.